обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Центр хирологии Майи Гордеевой

Новости
26 ноября 2022
Спасибо за цветы!

Нежность и свежий аромат роз

Вопросы - ответы
Елизавета
Современная деловая женщина в России. Кто она?
Ответ:
Мы знаем имена выдающихся женщин разных эпох. Они остались в истории, но воспринимаются в большинстве случаев, особе ...
Отзывы
Анна, 46 лет
Когда мне было 40 лет и я только делала свои первые шаги в помогающей практике, жизнь настойчиво направляла меня в с ...
ответ:
Анна, от всей души благодарим Вас за искренний отзыв. Желаем Вам всего самого доброго! До новых встреч!
Конференции и семинары
30 сентября 2021
Благодарственное письмо

Благодарственное письмо

Статьи
3 сентября 2022
Человек в системе символов

Человек живёт в мире символов и сам является существом символическим, создающим символы — Homo symbolicus.

Фотогалерея
28 июня 2020
Майя Гордеева на обложке журнала"Женщина-предприниматель" №7, 2020

Интервью Майи Гордеевой в журнале "Женщина-предприниматель"№7, 2020 г.

15 апреля 2020

Сериал Хиромант: экспертное мнение

Не так часто в наше время встречаются фильмы и сериалы, в которых главным героем оказывается практикующий хиромант, а сюжет дает возможность зрителю получить наглядное представление об особенностях и специфике его работы. В России самым известным произведением кинематографа по названной теме на сегодня является сериал «Хиромант» (2005), снятый Антоном Борматовым по одноименной книге Сергея Кириенко (он же автор сценария).

Именно об этом сериале и пойдёт речь в статье, написать которую я решила в связи с регулярно возникающими на консультациях вопросами. Я всегда знала, что очень многих людей интересуют загадки и секреты хирологии/хиромантии, но здесь столкнулась с тем, что наибольшее любопытство вызывают методы работы главного героя, удивляют его способности заглянуть в прошлое и будущее конкретного человека. Особенно интригуют подробности и детали самого процесса.



Сразу оговорюсь, что данная статья вовсе не рецензия, содержащая критическую оценку художественного произведения. Скорее, её стоит рассматривать как исследование, требующее специальных знаний в области хирологии/хиромантии, которое поможет человеку, не владеющему наукой чтения по руке, разобраться в достоверности и истинности утверждений и выводов персонажа в исполнении Юрия Чурсина. Понятно, что освещение поднятых в сериале тем, уточнение отдельных вопросов и анализ разворачивающихся на экране событий и ситуаций носит субъективный характер. Равно как и интерпретация особенностей линий и знаков, упоминаемых в сериале, их трактовка и прочтение представляют лишь мою собственную точку зрения, иногда совпадающую с позицией главного героя, иногда отличающуюся от нее, а все комментарии и пояснения основываются на моем личном опыте практикующего хиролога.

Для тех, кто не видел сериал или смотрел его давно, кратко перескажу сюжет и, не вдаваясь в подробности любовных перипетий, душевных переживаний и личной жизни основных действующих лиц, сосредоточусь на предмете исследования – вопросах хирологии/хиромантии.

Итак, студент Ярославского университета, Сергей Рябинин (Юрий Чурсин), на похоронах отца получает пакет от странного незнакомца. Открыв посылку, он находит в ней книгу Адольфа Дебарроля «Тайны руки», являющуюся классикой хиромантии, а также тетрадь с записями отца и письмо от него. Из письма Сергей узнаёт, что много лет назад увлечение хиромантией определило судьбу отца и всей его семьи. С этого момента Сергей, как когда-то и его отец, начинает изучать хиромантию, и в итоге она становится главным делом его жизни.  

Чем глубже он погружается в хиромантию, тем сильнее его привлекают возможности, которые она открывает перед ним. Он пытается разобраться и понять, как возникают те или иные линии и знаки на руках человека.

Может, линии на руках прочерчивает кто-то разумный, гораздо более разумный, чем человек, и это служит доказательством существования Бога?

Ответы на эти вопросы люди искали столетиями, но до сих пор они остаются без ответа.

Родные, близкие и знакомые советуют Сергею бросить хиромантию, утверждая, что это «сомнительное» занятие, и оно «до добра не доведёт». Однако Сергей убежден, что в основе хиромантии лежит систематизированное знание, и находит все новые и новые доказательства тому. Теперь его жизнь полностью подчинена поиску фактов, подтверждающих истинность его умозаключений. Он исследует необычные и причудливые линии и знаки на ладони и обнаруживает бесспорные, очевидные и неопровержимые свидетельства их влияния на судьбы людей.

Сериал увлекательный и динамичный. Хитросплетение сюжетных линий и прекрасная игра актеров захватывают внимание зрителей и заставляют их с неослабевающим интересом следить за изменениями в жизни главного героя, его становлением и превращением в профессионального хироманта. Конечно, многие описания прошлых и будущих событий, которые он видит в ярких деталях, образах и картинах, указывают на то, что Сергей обладает феноменальными экстрасенсорными способностями. Они помогают ему с уникальной точностью расшифровывать и дополнять информацию, представленную в виде знаков и линий на руках.

В то же время в фильме есть ряд моментов, которые кажутся мне, практикующему хирологу/хироманту, спорными с позиций трактовки отдельных линий на руках.

Так, например, в морге Сергей фотографирует руки умерших людей и по результатам своих наблюдений делает вывод о том, что длина линии Жизни рассказывает о продолжительности жизни человека. В действительности большинство хирологов/хиромантов при анализе линии Жизни принимают во внимание общеизвестное правило о том, что длина линии Жизни не указывает на продолжительность жизни, а раскрывает физические и психические возможности человека, определяя качество его жизни.

Ещё пример – герой сериала, Сергей Рябинин, довольно часто утверждает, что всё в жизни предначертано. На самом же деле линии на руках меняются с течением времени, и хиролог/хиромант считывает по ним наиболее вероятный вариант развития событий. Прогноз хиролога/хироманта основывается на том, что конкретный «сценарий» будущего изначально формируется обстоятельствами и условиями жизни человека в прошлом и определяется ситуацией сегодняшнего дня. Это значит, что прошлые поступки и текущие действия человека приводят впоследствии к результату, который хиромант «читает» по рукам и видит в будущем. Если человек хочет что-либо изменить в своей жизни, ему необходимо вместе с хирологом/хиромантом провести серьезный критический анализ прошлых и настоящих событий, установить их причинно-следственную связь, выявить проблемные аспекты, и затем попытаться определить новый сценарий действий, способный привести к желаемому результату. В этом случае исследование знаков и линий на руках, их толкование и интерпретация хирологом/хиромантом, а также его комментарии и рекомендации будут чрезвычайно полезны и ценны.

 Кроме того, для исследования линий и знаков на руках Сергей, как правило, просит показать только правую руку, и лишь в отдельных случаях он смотрит обе руки обращающихся к нему людей. Он не уточняет у владельца руки – правша тот или левша, хотя это является очень важным фактором для изучения и корректной трактовки знаков и линий на руках. Именно активная рука выступает ведущей при формировании прогнозов на будущее.

Мне кажется, стоит обсудить и еще один момент: бизнесмен Виктор Стогов (актёр Сергей Астахов), на которого по сюжету сериала работал Сергей Рябинин, серьезно повлиял на его судьбу, но сам Сергей утверждает, что линии о таком влиянии молчат. Линию влияния на своей руке, Сергей трактовал как влияние отца на его жизненный путь, однако, впоследствии понял, что именно сотрудничество и взаимоотношения с Виктором Стоговым оказались решающими в его жизни. Сергей мог бы гораздо раньше определить, чье же влияние на его судьбу (отца или Виктора Стогова) оказалось столь сильным. Для этого ему потребовалось бы произвести соответствующие расчёты и установить даты начала формирования линии влияния и вхождения её в линию Судьбы, а также проверить эту информацию по другим дополняющим и уточняющим маркерам, но тогда сюжет сериала не был бы таким увлекательным.

Помимо прочего, на мой взгляд, вызывает сомнение утверждение Сергея о том, что по ладони невозможно определить, будет человек счастлив или нет. За «счастье» в хиромантии «отвечает» линия Солнца. Её наличие на ладонях указывает на успешность и удачливость человека, на его возможности быть счастливым. Вопрос в другом, что составляет счастье человека? Для одного это будет самореализация, для другого – личные отношения, для третьего – что-то ещё. Полное и подробное изучение формы рук, знаков и линий на них позволяет дать правильный ответ на этот вопрос.

В одном из эпизодов фильма Сергей определяет количество детей у мужчины. По личной просьбе этого персонажа он закрывает листком бумаги почти всю его ладонь и делает свой вывод на основании исследования линий и знаков в «зоне взаимоотношений» у внешнего края холма Меркурия. Конечно, это недостоверное исследование, хотя и сам Сергей обращает внимание на этот факт и советует мужчине дать ему возможность изучить всю руку. Определение количества детей, их возраста и пола на руках мужчины – сложный вопрос, так как зачастую у мужчины на руках могут отсутствовать линии детей, особенно, если у него с ними нет тесной эмоциональной связи. В этом плане руки женщины дают более полную и достоверную информацию.

Наряду со всем прочим, в сериале затронута ещё одна очень интересная тема. Сергей делится со своим знакомым мыслями о том, что ему сложно смотреть кинофильмы и всерьез воспринимать того или иного киноперсонажа, когда руки актёра, исполняющего эту роль, не соответствуют описанному в сценарии характеру или образу действующего лица. Он поясняет, что оценивает руки героя фильма профессиональным взглядом и сразу «считывает» все несовпадения и противоречия. Действительно, трудно поверить и представить себе реальной ситуацию, где главного героя, например, должны убить по сюжету фильма, а руки исполнителя этой роли показывают, что он должен жить. Я тоже вижу такие противоречия, когда смотрю фильмы. Часто форма руки актера не соответствует типажу героя и его линии поведения. Например, в некоторых случаях на роль романтического героя берут человека с «земным» типом руки и наоборот.

Главный герой сериала «Хиромант», Сергей Рябинин, никогда не называет людям дату их смерти. Это принцип, который он старается неукоснительно соблюдать. Тем, кто к нему обращается, он рассказывает о значимых и уже случившихся в их жизни событиях. Он говорит им о скрытых возможностях, предупреждает о неблагоприятных обстоятельствах и ситуациях. Он ищет нужные слова для тех, кому вынужден сообщать о вероятных рисках и потенциальной опасности. Я полностью разделяю его позицию. Сообщив человеку дату смерти, можно запрограммировать его на уход из жизни в определенном возрасте. В практике работы хироманта/хиролога это недопустимо.

Всё предначертано или можно попытаться обмануть судьбу? Может ли человек менять свое будущее, ведь линии и знаки на руках с течением времени меняются? Поиск ответов на эти вопросы для Сергея Рябинина становится жизненно необходимой потребностью. Именно поэтому он и отправляется в Индию к браминам. В конце фильма Сергей находит все ответы для себя. Он расшифровывает загадочный и непонятый знак на своих ладонях и предпринимает попытку изменить ход событий. Сергею удаётся победить зло, олицетворением которого на протяжении всего сериала выступал Виктор Стогов. Он отчётливо понимает, что выполнил и свой долг, и свою миссию. В то же время он осознаёт, как трагично сложилась его жизнь и насколько драматично выстроилась судьба. Сергей проникается мыслью, что тот тернистый и запутанный путь, который ему пришлось пройти, видимо, и был изначально его предназначением.


 Может ли человек выбирать свою судьбу и нужно ли ему знать своё будущее?

Мне кажется, что универсальных решений и однозначных ответов ни в сериале «Хиромант», ни в реальной жизни на эти вопросы нет.

Главное меню