обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Центр хирологии Майи Гордеевой

Новости
26 ноября 2022
Спасибо за цветы!

Нежность и свежий аромат роз

Вопросы - ответы
Василий
Как Вы пришли к хирологии?
Ответ:
Я с отличием окончила экономический вуз, потом долгое время работала преподавателем в Санкт-Петербургском государств ...
Отзывы
Елена, 42 лет
У Майи были оба моих ребенка, один в возрасте трех лет, а другой в 10 лет, и Майя так неожиданно для меня определила ...
ответ:
Елена, благодарю Вас за теплые слова и доверие. До встречи!
Конференции и семинары
30 сентября 2021
Благодарственное письмо

Благодарственное письмо

Статьи
3 сентября 2022
Человек в системе символов

Человек живёт в мире символов и сам является существом символическим, создающим символы — Homo symbolicus.

Фотогалерея
28 июня 2020
Майя Гордеева на обложке журнала"Женщина-предприниматель" №7, 2020

Интервью Майи Гордеевой в журнале "Женщина-предприниматель"№7, 2020 г.

22 октября 2020

Структура хирологического исследования

Человек, избравший профессию хиролога, определяет для себя диапазон первоочередных задач, способствующих изучению основ хирологии и хиромантии. Они, безусловно, требуют от него огромного напряжения и отдачи физических, психических и ментальных сил. Постепенно, продвигаясь от простого к сложному, он становится обладателем опыта и знаний, позволяющих «читать руки» как открытую книгу. Многие хирологи, оттачивая свое мастерство и умножая ученость, постигают бездну премудростей хирологии и стараются систематизировать свои познания и наработки. Так появляются замечательные книги, исследования и практические пособия. Так приходит понимание того, что хирология хранит ключи от множества нераскрытых и неразгаданных тайн о природе человека, его характере и поступках.

Развитие общества и эволюция общественной жизни обусловливают возникновение новых задач, требований и подходов к чтению рук. Поиском истины активно занимались многие хирологи предшествующих поколений. Ищут ее и наши современники – хирологи, результаты исследования которых, представляют собой, несомненно, большой интерес, и являются непременным условием развития хирологии. Их методики и разработки, базирующиеся на опыте эмпирического познания, позволяют выявлять отчетливые, реально существующие закономерности в хирологии и выступают в роли путеводных нитей для преобразования/превращения ее в будущем в официальную науку хирологию.

В этой статье я хочу поговорить о необходимости соблюдения определенной последовательности действий при проведении научных хирологических исследований. Изучая отдельные аспекты хирологии и, в частности, вопросы, представляющие для меня особый интерес в теории и практической деятельности, я стараюсь следовать четко фиксированной структуре проведения хирологических исследований. Такой подход позволяет эффективно продвигаться на пути получения качественно новых результатов при чтении рук и приводить в систему имеющиеся знания в науке чтения по руке.

Предлагаю вашему вниманию используемую мной «Структуру хирологического исследования»:




Сегодня мы имеем обширные, но не всеобъемлющие знания о возможностях человека, и, думаю, еще более сложная и трудная работа предстоит хирологам-исследователям в будущем. Надеюсь, она увенчается положительными результатами и успехом. Хирология может и должна помочь человеку понять самого себя, ведь если нет границ исканиям научной мысли, то и нет границ проявлениям человеческой личности, которая сначала генерирует эту научную мысль, а затем ищет на нее ответ.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…

А.С. Пушкин

Главное меню