обратный звонок
* - обязательно к заполнению

Центр хирологии Майи Гордеевой

Новости
6 декабря 2021
Спасибо за цветы!

Согревающий душу букет

Вопросы - ответы
Детский вопрос
Чьи руки Вы любите исследовать?
Ответ:
Несколько дней тому назад ко мне на консультацию приходила семейная пара со своим сыном десяти лет. Я изучала его ру ...
Отзывы
Анна, 34 года
Для человека, который никогда не сталкивался раньше с такой наукой как хиромантия, весь процесс - это что-то невероя ...
Ответ:
Анна, благодарим Вас за доверие! Мы очень рады, что Вы остались довольны консультацией. Успехов Вам и до встречи!
Конференции и семинары
30 сентября 2021
Благодарственное письмо

Благодарственное письмо

Связи с общественностью
9 сентября 2021
Поговорим на крышах Питера

В гостях проекта "Поговорим на крышах Питера"

Фотогалерея
28 июня 2020
Майя Гордеева на обложке журнала"Женщина-предприниматель" №7, 2020

Интервью Майи Гордеевой в журнале "Женщина-предприниматель"№7, 2020 г.

5 августа 2021

Бизнес-портрет: Майя Гордеева. Интервью. Ассоциация «Деловая Петербурженка»

БИЗНЕС-ПОРТРЕТ: МАЙЯ ГОРДЕЕВА. ИНТЕРВЬЮ. АССОЦИАЦИЯ "ДЕЛОВАЯ ПЕТЕРБУРЖЕНКА"




1. Укажите, пожалуйста, Ваши ФИО и должность, сферу бизнеса, в которой работаете сейчас.

Гордеева Майя Анатольевна
Основатель и руководитель Центра хирологии / MAYYA GORDEEVA HIROLOGY CENTER
Профессиональный хиролог, эксперт системы естественной профориентации персонала и руководителей малого и среднего бизнеса по линиям и знакам на руках.

Кандидат экономических наук, доцент
Дипломированный психолог

Сфера деятельности: научные исследования
Вектор профессионального научного развития Центра хирологии определяют четыре базовые составляющие — наука, эффективность, бизнес и люди. Это фундамент и главные направления деятельности Центра, это основа для поиска нестандартных решений в вопросах анализа потенциала личности и предпринимательства.

2. Основные вехи Вашей деловой биографии: когда и в какой сфере начинали свой первый бизнес и как пришли к тому, чем занимаетесь сейчас. Были ли метания из одной сферы в другую или понимание «своей» ниши появилось сразу?
Я с отличием окончила экономический вуз, потом долгое время работала преподавателем в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (ИНЖЭКОН), получила учёную степень по экономике (кандидат экономических наук, диссертационный совет СПбГУ, 2004), учёное звание доцента (2007), даже планировала стать доктором наук. Однако в 2014 году наступил момент, когда я отчётливо поняла, что хочу заниматься своим собственным делом, и сфера моих интересов сосредоточена не в вузовской аудитории, а совсем в другой области. К тому времени более всего меня интересовали хирология и психология. Их изучением я и занялась, уволившись из вуза. Это был осознанный выбор. Сегодня хирология представляется мне одним из наиболее перспективных направлений для взаимодействия с науками, предметом изучения которых является сам человек. На мой взгляд, без глубокого знания и понимания природы и закономерностей существования человека не может быть эффективным осуществление людьми различных видов какой-либо деятельности, напрямую затрагивающей их интересы, круг активностей и возможностей.

3. Почему Вы решили заняться собственным бизнесом, а не работать по найму, например? У Вас были какие-то примеры, кумиры/ гуру бизнеса, на которых вы ориентировались?
Опыт работы в высшем образовательном учреждении позволил мне понять и осознать, что я хочу заниматься именно научной деятельностью. Найти в Санкт-Петербурге работу по найму начинающему хирологу, мечтающему заниматься научными исследованиями в этой области, не представлялось возможным. Поэтому мне пришлось «строить с нуля» собственное дело. Моё решение организовать Центр хирологии было продиктовано стремлением активно содействовать процессу формирования научно-доказательной базы, необходимой для признания хирологии в качестве научного знания. Открытие собственного Центра хирологии (2019) дало мне возможность собрать команду единомышленников, сплочённых общей идеей и желанием реализовать её. Мой Центр стремится привлечь сторонников этой идеи к сотрудничеству, чтобы обеспечить их взаимодействие и консолидировать совместные усилия. Сформировав портфель инновационных стратегий, можно будет приступать к масштабным действиям по созданию условий для воплощения данной идеи в реальность. Статус самостоятельной науки или отдельного научного направления позволит по-новому взглянуть на потенциал и возможности хирологии. Моими кумирами были и остаются сильные, самодостаточные и уверенные в себе женщины. К их числу я отношу Коко Шанель. Из современниц меня восхищают Т.В.Черниговская, И.М.Хакамада и многие другие наши соотечественницы, которых можно поставить в один ряд с ними.

4. Как трансформировались Ваши первоначальные представления о российском бизнесе к настоящему моменту? Базовое экономическое образование, опыт преподавания бухгалтерского учета и научной работы в вузе – всё это дало мне необходимые знания и сформировало достаточно реалистичные представления о российском бизнесе. Тем не менее, при запуске своего дела мне, по сути, пришлось осваивать новую профессию. Например, изучать маркетинг и рекламу, чтобы знать, где и с помощью каких инструментов следует продвигать свои услуги. Понятно, что в интернете представлено довольно много полезной информации по этой теме, однако справиться с таким объёмом материала сложно. Несмотря на все усилия, на выходе вместо ожидаемого результата можно получить абсолютно нежизнеспособный бизнес. Одним словом, подготовительная работа по открытию Центра хирологии потребовала от меня большого напряжения. Катастрофически не хватало времени, но большинство вопросов не представляло особых трудностей, всё решалось «в рабочем порядке». Могу сказать, что я постоянно слежу за всеми изменениями российского законодательства, касающегося малого и среднего бизнеса. Я добросовестный и законопослушный предприниматель.

5. Вы можете назвать то, чем занимаетесь сейчас, делом своей жизни? Если да, то почему, если нет, то тоже, пожалуйста, обоснуйте.
Так случилось, что простое любопытство и интерес к науке чтения по руке подтолкнули меня к глубокому изучение хирологии. Уже более семи лет я оказываю консультационные услуги и активно занимаюсь серьёзными научными исследованиями в этой области. Центр хирологии / MAYYA GORDEEVA HIROLOGY CENTER проводит консультации по хирологии как для частных лиц, так и для целевых групп, представляющих деловую сферу – частный бизнес или государственные структуры. Особый интерес для предпринимателей представляют бизнес-консультации, включающие детальное рассмотрение вопросов, связанных с оценкой потенциала собственника бизнеса, услуги управленческого консалтинга, оказание помощи предпринимателям в создании простой, удобной и прозрачной системы управления финансами. Именно на стадии рассмотрения индивидуальных особенностей характера и потенциальных возможностей предпринимателя-бизнесмена хирология с её арсеналом приемов и методов исследования и анализа рук оказывается по-настоящему востребованной и полезной. Я не перестаю утверждать, что знания, накопленные многими предшествующими поколениями хирологов, представляют собой огромную ценность. Их наблюдения и методы исследования, применявшиеся при определении характера человека, его потенциальных способностей и талантов, истинных желаний и потребностей, направлений и перспектив развития жизненного пути, актуальны и востребованы сегодня. Главную цель своей деятельности я определяю как использование объективных возможностей и поиск оптимальных решений для применения хирологии в современных условиях. Проще говоря, это адаптация накопленных знаний к реалиям сегодняшнего дня и стремление к достижению максимально положительного результата в профессиональной сфере. Я с большим удовольствием занимаюсь своим любимым делом, считаю его основным и жизненно важным для себя.

6. Сколько лет Вы являетесь членом Ассоциации «Деловая Петербурженка»?
Я вступила в члены Ассоциации в мае 2021 года.

7. Чего бы Вы хотели достичь вместе с другими участницами Ассоциации сообща?
Целевые установки и основополагающие принципы работы Центра хирологии в рамках Ассоциации – объединение экономических интересов, создание благоприятных условий для проведения научных исследований, эффективное взаимодействие с членами Партнерства и субъектами малого предпринимательства. На мой взгляд, участие в работе и практическая реализация бизнес-проектов, объединяющих усилия женщин-предпринимателей, сотрудничество с предпринимательскими организациями различных сфер деятельности могут стать наиболее перспективными направлениями работы Центра.

8. Коронавирус ударил по всем: удалось ли Вам сохранить свой бизнес в полном объеме, что Вы для этого сделали? К каким выводам пришли за время пандемии?
Мой бизнес выжил и успешно развивается. Режим самоизоляции в какой-то мере даже дисциплинировал меня. Позволил собраться с мыслями, наметить первоочередные задачи и определиться с долгосрочными перспективами. Текущие результаты наблюдений в рамках исследований Центра хирологии / MAYYA GORDEEVA HIROLOGY CENTER показывают, что кризис является сильнейшим стрессовым фактором, который на каждого человека действует по-разному. Зачастую люди не могут адекватно и своевременно вписаться в новые социально-экономические условия. Растёт уровень тревожности, раздражительности, апатии, бессонницы. Увеличивается степень обострения симптомов депрессии в обществе. У многих не получилось сохранить свой бизнес. В то же время значительному количеству предпринимателей удалось в период действия жёстких ограничительных мер поменять бизнес-стратегию, найти свою нишу в новой системе координат и не просто «остаться на плаву», но и добиться небывалого взлёта. Думаю, что в настоящий момент проведено недостаточное количество исследований влияния последствий пандемии коронавируса на психику человека и изменившиеся условия его жизни.

9. Что посоветуете начинающим бизнес-леди?
Я знаю много примеров, когда умные, хорошо образованные, интересные женщины, мечтающие открыть свой бизнес, боятся начать своё дело самостоятельно. Общественные ожидания убеждают женщин в том, что их удел семья и дети, закладывают в подсознание неуверенность в себе и своих возможностях. Это затрудняет их путь к лидерству и продвижению в бизнесе. Кроме того, считается, что успешными собственниками своего дела становятся женщины, обладающие «мужским» характером. Отчасти это верно. Но лишь отчасти! Всем женщинам, мечтающим открыть свой бизнес, хочу сказать, что в конкурентной борьбе не всегда выигрывает сильнейший. Часто побеждает тот, кто на пути к своей мечте оказывается самым терпеливым и настойчивым. Поэтому, никогда не пасуйте перед трудностями и не сомневайтесь в том, что можете достичь успеха и максимально реализоваться.

10. Современная деловая женщина в России – это…
Мы знаем имена выдающихся женщин разных эпох. Они остались в истории, но воспринимаются в большинстве случаев, особенно мужской частью общества, как исключения из существующих правил. Очень часто успешно сложившуюся карьеру женщины в какой бы то ни было сфере объясняют всего лишь необычайным везением и счастливым стечением обстоятельств. Ведь подавляющему большинству так думать чрезвычайно удобно – обесценивание чужого успеха оправдывает собственную неуспешность. При этом как-то забывается, что ни одна из известных в России женщин, в том числе преуспевающих в бизнесе, не упустила свой счастливый шанс. Каждая из них смогла наилучшим образом использовать свои способности и объективные возможности, включая фактор времени, для достижения поставленной цели. Сегодня в связи с ростом глобальной экономики открываются новые возможности как для мужчин, так и для женщин. Степень участия и роль российских женщин в деловой сфере растёт, увеличивается и состояние женщин self-made. Мы видим, что с наступлением эры цифровой экономики ситуация в российском бизнес-пространстве начала стремительно меняться. Под натиском быстроразвивающихся в цифровую эпоху онлайн-бизнесов и платформ, бизнес-ландшафт становится более привлекательным для женщин.

Благодарим Вас!


Личные контакты:
www.palmistland.ru – личный блог
https://www.instagram.com/mayyagordeeva.hirology
https://vk.com/palmistland
https://www.facebook.com/mayyagordeeva.hirology
+7 (921) 879 49 37

Бизнес-контакты:
Центр хирологии / MAYYA GORDEEVA HIROLOGY CENTER
www.mayyagordeeva.com – официальный сайт
Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д.160, БЦ "Меридиан", офис 707
Часы приема: с 9:00 до 18:00 по рабочим дням
Телефоны для связи: +7 (921) 879 49 37     +7 (921) 781 07 21

Центр хирологии в социальных сетях:
https://vk.com/mayyagordeevacom
https://www.facebook.com/mayyagordeevacom
https://www.instagram.com/mayyagordeevacom
https://www.youtube.com/channel/UCPgrG22TPmD_r-OQixH9UeQ/videos
           

Главное меню